CONDIZIONI PATOLOGICHE

Una dieta sana e mirata riveste un ruolo fondamentale tra i fattori che riducono il rischio di sviluppare patologie come diabete, malattie cardiovascolari, problemi renali ed epatici, neoplasie e disturbi intestinali. Quasi sempre, con l’alimentazione è possibile tenere a bada il disturbo o comunque rallentare il decorso della problematica. Ogni giorno vengono portati a termine nuovi studi sul binomio nutrizione-salute e un nutrizionista aggiornato saprà proporvi la soluzione migliore al vostro problema. Il diabete ad esempio può essere tenuto a bada con un regime alimentare personalizzato, mirato al calo di peso e al controllo dell’indice glicemico ad ogni pasto. Per le malattie cardiovascolari, invece, riveste un ruolo fondamentale il giusto bilanciamento tra grassi saturi, insaturi e polinsaturi. Per le problematiche renali è invece importante tenere basso il consumo proteico senza rischiare carenze o perdite eccessive di tono muscolare. Nel caso di neoplasie è indispensabile un’ alimentazione mirata al rallentamento della crescita tumorale grazie a varie strategie come il controllo ormonale, la restrizione calorica e il digiuno intermittente.