GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO

Un’alimentazione corretta durante la gravidanza è indispensabile per salvaguardare lo sviluppo del bambino e per non accumulare troppo grasso durante questi nove mesi. Spesso false credenze spingono le future mamme a fare scelte sbagliate, come mangiare per due o consumare alimenti che, invece, andrebbero evitati. 

In questa fase di vita il nutrizionista potrà formulare una dieta personalizzata, specifica per lo stato di salute della futura mamma e del bambino, tenendo conto dello stile di vita e di eventuali carenze e problemi riscontrati durante il periodo gestazionale. La dieta dovrà proseguire anche durante l’allattamento e in questo caso il nutrizionista è una persona che vi segue passo dopo passo e che vi aiuta a scegliere gli alimenti più adatti per la crescita del bambino. Pochi sanno che durante l’allattamento il metabolismo di una donna accelera molto, quindi perché non approfittarne per buttare giù i chili presi durante la gravidanza? Assieme al piano alimentare per l’allattamento, allegherò consigli e ricette utili per iniziare lo svezzamento del piccolo con gli alimenti che dovranno essere introdotti ogni mese.